Девять ребят из восьми омских школ отмечены дипломами, Благодарственными письмами администрации города и ценными подарками.

      Конкурс «Электронное черчение», который администрация города проводит при поддержке студии «ПанковА», компании СSoft Omsk и закрытого акционерного общества «Нанософт» г. Москвы, стал уже традиционным. В департаменте городской экономической политики мэрии сообщили, что в этом году впервые проведен 3D конкурс по электронному черчению, задания которого были сложнее обычного. Более 50 ребят из 15 школ участвовали в этом непростом творческом состязании. Например, работа над созданием 3D объекта — таким было задание для школьников, дошедших до 3-го этапа, — длилась три часа.

     Члены жюри отмечают высокую работоспособность ребят и волю к победе. Анатолий Панков считает, что победители имеют все шансы в будущем стать инженерной элитой нашей страны. Руководитель омского Дома ученых Владимир Лизунов, поздравляя победителей, подчеркнул, что в этом зале находится будущее омской науки сегодня.

       «Приятно видеть участников и победителей прошлогоднего конкурса, которые поднялись еще на одну ступеньку в своих достижениях, — отметила на церемонии награждения первый заместитель директора департамента городской экономической политики Ирина Куимова. — По оценке компетентного жюри их знания соответствуют уровню студентов старших курсов».

       Ирина Куимова поблагодарила педагогов, родителей за столь важную работу, за помощь и поддержку своих детей и учеников в их стремлении к новым знаниям и новым победам.

      Звание абсолютного победителя конкурса сохранил учащийся школы № 120 Николай Васнёв. В этом году он вновь набрал наибольшее количество баллов и среди учащихся 8-х классов был удостоен диплома 1степени. Наградой за звание абсолютного победителя стал цветной принтер.

Дипломом 1 степени среди девятиклассников наградили Сергея Аверина из школы № 9, среди учащихся 7 классов — Константина Джабарова из лицея № 74. Участники конкурса получили призы и от спонсора конкурса — компании CSoft Omsk.

Директор компании Татьяна Сергеева зачитала письмо в адрес мэра города Оксаны Фадиной от российского производителя программного обеспечения nanoCAD ЗАО «Нанософт» со словами благодарности за работу по сопровождению, популяризации и развитию электронного черчения среди школьников. «Проведение таких конкурсов позволит накопить большой опыт, который будет востребован и в других городах России в рамках заявленной сегодня «цифровой экономики» и поставленных президентом России задач по импортозамещению в сфере информационных технологий», — говорится в письме.

111

CCF28042018_0001

CCF28042018_0002